Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Учреждение подведомственное Департаменту культуры города Москвы
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 7-45-46-47
КОНТАКТЫ
Купить книги, сувениры
С грустью о веселом
11 Декабря 2017

С грустью о веселом

21 декабря в "Театриуме на Серпуховке" — "Моя кошерная леди". Будем поздравлять Викторию Тарасову, нашу любимую звезду - "полковника Зимину" с 20-летним юбилеем служения профессии и сцене театра Шалом.

Многие друзья придут. Хайта не будет. Его уже давно нет. А он нам давно и всегда нужен. Есть другие талантливые авторы, но такого требовательного к себе - нет.

Аркадий Хайт получил Государственную премию СССР за "Кота Леопольда". Это был первый случай, когда юморист получил Госпремию. Но мультфильм, каким он получился, не очень понравился Хайту, и он легко подарил авторские права режиссеру Анатолию Резникову.

А замысел "Моей кошерной леди" Хайт переделывал в течении двух лет. Я приезжал к нему в Прибалтику, где он летом жил, потом в Германию, куда он переехал, мне сценарный план нравился: и весело, и интересно... А он переделывал и переделывал, зато как получилось! Пьеса идет 14 лет, сыграно 350 спектаклей, трижды театр возил её в Америку. Это рекорд. Плюс Чехия, Израиль, Новая Зеландия, многие города России.

Вот и 21 декабря поздравим Вику Тарасову, посмотрим весёлый спектакль и вспомним Аркадия Хайта — доброго писателя похожего на кота Леопольда.

Александр Левенбук,

художественный руководитель театра Шалом,

Народный артист РФ



Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Закрыть